Resep-resep di blog ini diambil dari berbagai sumber yang tidak bisa disebutkan satu per satu

Rabu, 28 Juli 2010

Mi Hot Plate Udang


Bahan:
500 g mi telur basah

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

· Siram mi dengan air panas, tiriskan.

· Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

· Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.

· Masukkan bumbu, dan air, didihkan.

· Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.

· Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.

· Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.

· Taruh mi di atasnya.

· Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.

· Sajikan panas.

Untuk 4 orang

1 komentar: