Resep-resep di blog ini diambil dari berbagai sumber yang tidak bisa disebutkan satu per satu

Sabtu, 14 Agustus 2010

Spaghetti Saus Udang Kacang


Bahan:
250 g spaghetti kering
1 sdt daun peterseli cincang
8 ekor udang ukuran sedang, goreng kering

Saus:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
300 g tomat merah, cincang
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

· Rebus spaghetti hingga lunak, tiriskan.

· Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.

· Tambahkan tomat,aduk hingga layu.

· Tambahkan chickpea, bumbu dan air, masak hingga mendidih.

· Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat.

· Taruh spaghetti di piring saji.

· Tuangi Sausnya, taburi peterseli.

· Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar